Política de Privacidade

Os tipos de dados pessoais e a forma como o São Paulo Digital os coleta depende de como você se relaciona com a gente e por quê. Por exemplo, caso você apenas entre em contato conosco por meio do nosso website, os dados coletados não serão exatamente os mesmos daqueles coletados caso você se cadastre na plataforma.

Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de Dados Pessoais abaixo disponibilizada, nas quais é possível identificar, conforme o caso, como seus dados são tratados por nós.

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto, entre em contato conosco. Ficaremos contentes em atender você por meio do seguinte canal de contato contato@saopaulodigital.com.br e poderemos te explicar mais sobre como, quando e por que usamos seus dados pessoais.

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website e nosso aplicativo às suas necessidades específicas.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). A São Paulo Digital utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • – Cookies estritamente necessários, para que nosso website e aplicativo funcione corretamente. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o website e o aplicativo;
  • – Cookies de análise, para melhorar o conteúdo do website e do aplicativo, fornecendo informações sobre como eles estão sendo usados a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados dados pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada; e

    ‍- Cookies de funcionalidade, para gravar os dados anteriormente fornecidos, a fim de melhorar a experiência de navegação do usuário.

O uso de cookies é baseado no legítimo interesse da São Paulo Digital. Assim, caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Importante esclarecer que a São Paulo Digital não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído de nosso website, sendo recomendável que você limpe seus dados de navegação regularmente.

Algumas vezes, precisamos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. É o caso, por exemplo, dos serviços contratados por nós para a hospedagem das nossas bases de dados. Abaixo descrevemos algumas situações nas quais podemos compartilhar os seus dados pessoais:

  • – Serviço de hospedagem. O site e a plataforma encontram-se hospedados em servidores de titularidade da empresa Amazon Web Services. A política de privacidade, bem como os termos de uso do serviço de hospedagem oferecido podem ser acessados no site https://aws.amazon.com/pt/legal/?nc1=f_cc.
  • – Empresas de processamento de meios de pagamento. Todos os pagamentos realizados através do site são processados através de ferramentas de titularidade da empresa Adyen. Mais informações sobre os serviços oferecidos por essa empresa podem ser acessadas em https://www.adyen.com/pt_BR/.
  • – Empresas de métricas de acesso. A São Paulo Digital utiliza as ferramentas Google Analytics, Firebase e Mixpanel para processamento e visualização de métricas de acesso. Tanto a política de privacidade, como os termos de uso dessas ferramentas podem ser acessados nos sites https://www.google.com/intl/pt/analytics/https://firebase.google.com/support/privacy/ e https://mixpanel.com/.
  • – Ferramentas de publicidade. A São Paulo Digital utiliza as ferramentas Facebook Ads, Google Adwords e LinkedIn Ads para personalização de anúncios de publicidade e retargeting. Para consultar a política de privacidade, bem como os termos de uso dessas ferramentas, acesse o site https://www.facebook.com/business/products/adshttps://www.google.com.br/adwords/ e https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
  • – Ferramentas de segurança. Para garantir que as Informações Pessoais estarão protegidas, a São Paulo Digital utiliza ferramentas de segurança como certificados digitais de titularidade da GoDaddy. Para saber mais, consulte o site https://br.godaddy.com/.
  • – Ferramentas integradas. Caso opte por ativar uma integração do São Paulo Digital com outra ferramenta, o São Paulo Digital poderá, caso necessário, compartilhar dados pessoais para que essa integração ofereça o serviço esperado.
  • – Autoridades públicas. Temos de cumprir a lei. Assim, se uma autoridade com competência legal, como a Receita Federal, exigir que a São Paulo Digital compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, uma investigação criminal, necessitaremos compartilhar essas informações. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a São Paulo Digital entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre privilegiar sua privacidade.
  • – Proteção de direitos. Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, aplicar os Termos de Uso da São Paulo Digital ou, ainda, proteger os direitos da São Paulo Digital, de seus colaboradores e clientes.

Como mencionamos no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com fornecedores da Uehbe Editora e Eventos Ltda. Poderemos, por exemplo, transferir os seus Dados Pessoais para a empresa responsável pela hospedagem das nossas bases de dados, cuja sede localiza-se no exterior.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são todas essas empresas, entre em contato conosco por meio do seguinte canal de contato contato@saopaulodigital.com.br.

Os dados pessoais são seus e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto à São Paulo Digital.

Nos casos em que a São Paulo Digital é operadora dos dados pessoais, ou seja, trata os dados em nome de seus clientes, recomendamos que você entre em contato diretamente com o cliente com o qual você se relaciona para um atendimento mais rápido de seus direitos como titular.

Confirmação e acesso
Permite que você possa verificar se a São Paulo Digital trata dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.
 
Correção
Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
 
Anonimização, bloqueio ou eliminação
Permite que você nos peça para (a) anonimizar seus dados, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos; e (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos os seus dados pessoais sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei. No entanto, a requisição só poderá ser atendida caso esses dados sejam excessivos, desnecessários ou tratados em desconformidade com a lei.
 
Portabilidade
Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a São Paulo Digital forneça a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
 
Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a São Paulo Digital realiza uso compartilhado de dados. Manteremos nessa Política a lista dos tipos de parceiros com que compartilhamos os dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.
 
Informação sobre a possibilidade de não consentir
Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar nossos serviços.
 
Revogação do consentimento
Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
 
Oposição
A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

SEMPRE QUE VOCÊ EXERCER SEUS DIREITOS, A SÃO PAULO DIGITAL  PODERÁ SOLICITAR ALGUMAS INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES PARA FINS DE COMPROVAÇÃO DA SUA IDENTIDADE, BUSCANDO IMPEDIR FRAUDES. FAZEMOS ISSO PARA GARANTIR A SEGURANÇA E A PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS DO NOSSO WEBSITE E APLICATIVO E DAQUELES QUE ENTRARAM EM CONTATO CONOSCO VIA CHAT, POR EXEMPLO. AINDA, ALGUMAS SOLICITAÇÕES COMPLEXAS PODEM NÃO SER RESPONDIDAS DE FORMA IMEDIATA, MAS A SÃO PAULO DIGITAL SE COMPROMETE A RESPONDER TODAS AS REQUISIÇÕES EM UM PRAZO RAZOÁVEL E SEMPRE EM CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

Os seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma base legal. Por exemplo, devemos armazenar os dados referentes aos seus registros de acesso ao nosso website pelo período de 6 (seis) meses, conforme determina o Marco Civil da Internet.

Tenha em mente que, sempre quando possível, consideraremos o seu direito de solicitar a exclusão ou oposição ao tratamento dos dados, conforme descrito no item 5 acima.

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los para finalidades lícitas, conforme descrito nessa Política. E, para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para nosso mercado, como o uso de técnicas de criptografia e outras medidas de segurança da informação.

Nós trabalhamos para proteger seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle do São Paulo Digital e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar senhas com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujos canais de contato se encontram abaixo.

Se você acredita que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular dos dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer – DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:
 

Encarregado (DPO):
Aroal Domingos Ricci Junior

Endereço para correspondências:
Rua Armando Barreto, 192 – Jardim Colombo – São Paulo – SP, 05628-060

E-mail para contato:
contato@saopaulodigital.com.br

Como estamos sempre buscando melhorar nosso website, nossa plataforma, nossos produtos e serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.